Ketik reg spasi ANJRIT..!!

Pernah liat iklan di Tipi? pastilah. Banyaaaaakkk, dari yang menggiurkan sampe yang menggairahkan. Pernah nggak liat iklan (di tipi juga) yang sangat membosankan dan sangat tidak masuk akal. Sangat banyak! disini yang perlu jadi perhatian adalah bahwa iklan memang dibuat untuk menarik minat masyarakat. Pengiklan, bisa siapa saja, menawarkan suatu produk (untuk dibeli) ataupun menawarkan orang (untuk dipilih). Iklan emang dibuat muluk supaya orang tergugah, dan mau membeli produknya. Misalnya saja ada iklan produk Mie, yang diiklankan sangat menggiurkan yaitu mie dimasak dengan riang gembira dan setelah masak tersaji dalam mangkuk plus daging ayam, sayur-sayuran dan lain-lain. Ketika anda membeli mie tersebut dan memasak dirumah, setelah masak, tidak ada tambahan daging ayam didalamnya, Mie Doang. Anda Tertipu? tentu tidak, memang itu fungsi dari iklan, yaitu menipu Anda.

Nah, sekarang ini jasa content perangkat mobile mulai juga merambah dunia tipi untuk menjual dirinya. Pasti sudah bosen anda melihat iklan tipi seperti itu, banyak sekali. Disini anda harus bijaksana apakah akan tergoda dengan iklan tersebut atau membiarkan begitu saja. Coba anda hitung untung ruginya. Satu kali kirim data untuk registrasi anda dikenakan biaya 2000, kira-kira berapa orang yang bakal kepancing dengan iklan tersebut se Indonesia, misalkan saja 1000 orang. kalikan, hasilnya 2 jutaan. Dari yang 2000 biaya kirim tersebut tinggal di prosentase saja, buat Operator dan yang punya server. Misalkan 60-40. Terus user menunggu dikirimi sms/game/ringtone/logo. Nanti sms tersebut dikirimi lagi ke user setelah beberpa periode. Setiap sms/game/ringtone/logo yang dikirim ke anda dikenakan biaya. Biayanya langsung dipotong dari pulsa anda. Ini aneh sekali, biasanya yang ngirim sms yang dikenakan biaya, ini yang nerima kena biaya. Nggak iklas banget sih. Kebayangkan menggiurkannya bisnis ini. Ya iyalah, namanya juga bisnis nyari Untung sebesar-besarnya.. mending kalo informasinya berguna, kebanyakan kan nggak berguna. Bagaimana cara menghentikannya? biasanya kalo ada fasilitas REG pasti ada fasilitas UNREG. Tapi secara pribadi saya pernah nyoba Register, tapi setelah di Unregister tidak ada perubahan, sms “lucu” masuk terus ke Inbox, dan pulsa lebih cepat habis daripada biasanya. Kesal Marah Mangkel, mau marah kesiapa coba? Di Unregister masih aja dikirimi sms “yang akhirnya gak lucu lagi” dan pulsa juga berkurang drastis. Akhirnya simcard nomor cantik tersebut berakhir di SepticTank..!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: