Pingin Nulis, Ah!

Ah! diantara kesibukan yang menyibukkan, keinginan untuk menulis itu masih tetap ada. Setiap hari ngurusin berkas-berkas-dan-berkas, bobolokot spidol, rapat-rapat, laboratorium yang perlu segera di peluk. Ahhh.. ternyata masih banyak lagi yang belum di kerjain. 10 jam kerja perhari gak cukup untuk menyelesaikan semua itu. Terbentur dana, biaya dan lagi-lagi “waktu” yang disalahkan. Tapi keinginan menulis itu masih ada. Masih ada sedikit waktu untuk menulisi blog ini, terlepas dari menulisi tugas mahasiswa dengan nilai, terlepas dari menulis Proposal Penelitian yang sudah dead line.. dan menulisi semua hal.. termasuk menulisi takdir untuk masa depan… Yuk nulis yuk.. nggak perlu yang panjang-panjang.. sedikit-sedikit aja dulu. Dari kata menjadi kalimat, dari kalimat menjadi paragraf, dari paragraf menjadi bab, dari bab menjadi buku, dari buku menjadi tau, dari tau menjadi ilmu, dari ilmu menjadi.. keinginan untuk tetap menulis.. intinya yang penting nulis..

13 Responses to Pingin Nulis, Ah!

  1. hehehe says:

    Yang Penting Ngomentarin..😀😀😀😀😀
    mo dikit-dikit, panjang-panjang yang penting ngisi komentar😀😀😀😀

  2. meresia says:

    pak,,,

    knp kelas E jadwalnya full tiap hari ??

    kan cape… palagi buat jauh… ini mah udah tiap hari, eh satu pelajarn pula… untung kalo dosennya ada, kalo nggak ada,, ya,,,, rugi bensin, rugi nggak ada juga…

    kalo minta keringanan boleh nggak ya? ma siapa pak?

    yusuf

  3. Kawahyu says:

    Ngisi komentar juga termasuk nulis kan..

  4. hehehe says:

    ngetik kali pa… kalo nulis pake pulpen, ngetik pake kibor ;))…. pa gimana masih sibuk di cmpz ?? pa posting tentang materi kul donk, ato apa aja yg berbau perkuliahan😀

  5. Kawahyu says:

    kalo saya nulis pake kibor, ngetik pake pulpen kan sudah canggih, multimedia. Materi kul ntar aja lah, yang pasti bukan disitus ini. Situs ini mah gak bisa digimana-gimanain.. Rencana mo hosting sendiri biar bebas..

  6. kawahyu says:

    @meresia
    Jadi begini Saudara Yusuf Rahman Hakim.., pembuatan jadwal kuliah itu dilakukan oleh pihak Fakultas dengan banyak pertimbangan, yaitu Jumlah kelas yang tersedia, Distribusi Dosen, Jumlah Mahasiswa, Matakuliahnya, Kapasitas Kelas dan masih banyak lagi. Masing-masing memiliki Relasi yang sangat rumit. Jika salah satunya bergeser, tentunya mempengaruhi jadwal yang lain. Ada kemungkinan Jadwal Bentrok. Kalo nggak mahasiswanya yang bentrok jadwal, ya Dosennya yang bentrok Ngajar. jadi untuk saudara Yusuf Rahman Hakim.. bersabar saja dulu yaa. Kalo masalah capek-capek an.. sama semua juga capek.. itulah hidup.. untuk mencapai sesuatu harus dengan perjuangan bahkan mungkin dengan mengorbankan banyak/dikit harta, anggap aja itu modal awal untuk kebaikan yang lebih besar lagi.

  7. hakem2edu says:

    iya pak…

    siap,,

  8. hakem2edu says:

    sir…

    bahas W.32 Conficker donk….

  9. kawahyu says:

    @hakem2edu
    Apaan tuh? sejenis makanan berbentuk mie dengan daging bulat-bulat atau nama baru buat seekor virus komputer? maklumlah saya kan orang jaman dulu.. jadi gak begitu update kalo ada hal baru dari dunia IT.. ceritain dong wujud makhluk tersebut? siapa tau saya rada kenal..

  10. hakem2edu says:

    ini pak, sumbernya….

    http://en.wikipedia.org/conficker

    bahasa inggris sh… jadi cuman dikit2 ngertinya,, heuheu..

    MARI SEMUA DUKUNG EARTH HOUR dengan memadamkan lampu selama 1 jam…

    http://www.earthhour.wwf.or.id/about.html

    silahkan baca…

    http://hakem2edu.wordpress.com/2009/03/24/matikan-listrik-rumah-anda-selama-1-jam/

  11. hakem2edu says:

    eh, maaf.. harusnya yang ini sir…

    http://en.wikipedia.org/wiki/Conficker

    di halaman blog indonesia nggak ada yang komplit bahasa ini.. hehe

  12. hakem2edu says:

    lapor sir… saya sudah bisa makan sambil minum…

    waktu saya mau minum, eh, di dalemnya kemasukan nasi…

    hehehe…

    peace pak,,

  13. kawahyu says:

    @hakem2edu
    untung nggak keselek..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: