Batik 02102009

Nah.. setelah perdebatan panjang, akhirnya ada titik terang megenai Batik sebagai budaya ‘tak benda’ milik Indonesia. Tak Benda disini maksudnya adalah budaya meliputi budaya lisan, seperti cerita dan bahasa, seni pentas, adat istiadat, pengetahuan tentang semesta, dan kerajinan tradisional. Mudah-mudahan United Nations Educational Scientific and Cultural Organization-UNESCO tanggal 2 Oktober 2009 di Abu Dhabi nanti tidak ingkar janji untuk menetapkan pengakuan representative list of intangible cultural heritage of humanity yaitu pengakuan bahwa Batik diakui sebagai warisan dunia atau warisan kemanusiaan yang dihasilkan dari bangsa Indonesia, bukan warisan bangsa Malaysia.

Ini langkah maju untuk melestarikan budaya bangsa Indonesia di mata internasional setelah sebelumnya Keris dan Wayang mendapat pengakuan yang sama mudah-mudahan Angklung, Tari Pendet bahkan Reog Ponorogo dan semua karya budaya Bangsa Indonesia bisa mendapat pengakuan yang sama sebelum di Klaim ‘lagi‘ oleh Malaysia.

Oleh karena itulah, untuk menghormati dipatenkannya Batik sebagai warisan budaya tak benda oleh Dunia, Bapak Presiden kita yang terhormat, SBY, mengharapkan masyarakat memakai batik pada tanggal 2 Oktober 2009 sebagai penghormatan. Kita sebagai Rakyat harus mendukung itu tentunya.. Yuks rame-rame kita pake batik..

5 Responses to Batik 02102009

  1. HeHeHe says:

    pa.. Minal Aidin Wal-Faizin .. maaf telat hehe….
    gmn kabarnya nih pa???? mudik kemana?
    pa MatKul Sistem Pakar Hari Jumat jam 07.00 pagi bpk masuk g? hehe Mkshhh….

  2. HeHeHe says:

    kalo pas uts atau uas nanti gak pake seragam hitam putih lagi tapi diganti sama batik gimana ya pa??? HeHeHe…

  3. kawahyu says:

    @hehehe 2X:
    Selamat Lebaran Juga buat anda, telat gak masalah yang penting maknanya. Hari jumat saya ngajar seperti biasanya. mungkin rada telat 10 sampe 20 menit mah wajar. Saya sangat mendukung jika ujian pake Batik.. tapi kesannya kayak anak Sekolah yaa.. pake batik seragam..

  4. HeHeHe says:

    pa… kul bpk tiap hari jumat klo masuk jam 7 pagi kepagian pa.. masih ngantuk.. :)) majuin dikit donk haha…
    pa, upload materi sis. pakar donk mo di print… HeHeHe…

  5. kawahyu says:

    @hehehe
    Jadwal sistem pakar berubah, kelas B yang sore hari pindah ke hari jumat jam 7 pagi, bareng sama kelas A. Kita start jam 7.30 ajah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: